Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Больше половины россиян психически больны?


Больше половины россиян психически больны?
Психиатры утверждают, что якобы более 50% россиян имеют психические отклонения и нуждаются в "профессиональной психиатрической помощи".

Известно, что в психиатрии существует всего три метода лечения: психохирургия (операции на мозге), шоковые терапии и, самый распространенный способ, психотропные препараты. При этом важно понимать, что здесь не идет речь о психотерапии, хотя психиатры часто практикуют сочетание психиатрии с психотерапией.

Согласно показаниям ста процентов людей, обратившихся в Гражданскую комиссию по правам человека, на первом этапе их добровольного обращения к психиатру с целью решения проблем с психикой, им был предложен прием «легких и не вызывающих привыкания» психотропных препаратов.

Широко известный факт, что многие психотропные препараты фармакологически (по своему составу) идентичны наркотикам и могут вызвать не только привыкание, но и целый ряд серьезных побочных эффектов, включая депрессию, вспышки насилия, желание убить себя, тяжелое поражение внутренних органов и внезапную остановку сердца (в качестве подтверждения см. Таблицу относительно антидепрессантов и других психотропных препаратов с указанием побочных эффектов и точных ссылок на источник информации).

Продвижение этих «безопасных» препаратов происходит, в том числе, через обычных врачей, когда, например, терапевт, хирург или гинеколог прописывает в качестве дополнительного лекарственного средства транквилизатор или антидепрессант. Обычно, пациенты редко задумываются над этим, но прием подобных препаратов часто приводит к серьезным последствиям.

Кому-то выгодно не сообщать людям правду об отсутствии лечебного эффекта от приема психотропных препаратов, одновременно с этим, создавая в обществе спрос на такие препараты, призывая людей проверить у психиатра свое психическое состояние или психическое состояние своего родственника.

Между тем не существует статистики, которая бы подтверждала рост психических отклонений среди россиян. Эти выводы субъективны, особенно, учитывая, отсутствие научных критериев самой психиатрической диагностики (в качестве подтверждения см. статью профессора психиатрии доктора Томаса Саса).

Для наглядности происходящего привожу описание истории, произошедшей совсем недавно с молодой девушкой (имя девушки изменено), обратившейся к Гражданскую комиссию по правам человека.

После небольшого нервного срыва невролог поставил Анне диагноз «вегетососудистая дистония» и затем направил ее к психиатру. Психиатр прописал девушке два психотропных препарата, включая один антидепрессант.

От приема антидепрессанта у Анны начались приступы, которые сопровождались головокружением, ощущением потери себя и сильным страхом. Когда девушка пришла на очередной прием к психиатру и описала эти симптомы, психиатр сказал, что все в порядке и сказал Анне продолжить пить прописанные препараты.

Анна продолжила принимать препараты. Симптомы не прекратились и начались другие: ощущение сжатия головы и бессонница. Психиатр при этом продолжал настаивать, что подобные проявления являются просто течением психической болезни и вскоре они пройдут.

Далее Анне были прописаны еще два психотропных препарата, один из которых психиатр охарактеризовал как безвредный и возможный к длительному приему.

Со временем у Анны появились следующие симптомы: очень сильные вспышки агрессии, состояние деперсонализации, невозможность контролировать себя, сильные психозы, усилилась бессонница. Психиатр прописал Анне пятый психотропный препарат, практически сразу после приема которого у Анны начались очередные болезненные проявления в теле.

Анна так и не получила ответ от своего психиатра на свои жалобы и вопросы, однако он продолжал выписывать девушке очередную пачку психотропного препарата.

Анне пошла на обследование к обычным врачам. Заключение электроэнцефалограммы — выраженные патологические изменения и пр. вследствие действия психотропных препаратов.

Уже четвертый месяц, как врачи заменили психотропные препараты, которые принимала Анна, более легкими и в минимальных дозах, чтобы девушка смогла окончательно отказаться от их приема.

Процесс снятия с психотропных препаратов был очень болезненным по словам Анны. Она испытала многое, включая сильную боль в каждой части тела, судороги, повышение давления, проблемы с дыханием и передвижением и пр.

Можно попробовать игнорировать эту историю. Можно подвергать ее сомнению.

Факт остается фактом — люди становятся инвалидами и умирают по причине того, что им не сообщают о последствиях психиатрического вмешательства, в том числе, под предлогом «заботы о самом пациенте и об окружающих его людях» (см. 5-минутное видео).

Между тем, психические расстройства не входят в категорию смертельных заболеваний.

Любой психиатр должен нести ответственность по закону за несоблюдение принципа добровольного информированного согласия и за принуждение человека к психиатрическому вмешательству. А государство, считающее себя прогрессивным, не должно поддерживать и финансировать отрасли, доказавшие свою неэффективность.

Татьяна Мальчикова, президент Гражданской комиссии по правам человека

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Другие новости

Последние статьи

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика