Навязывание психотропных препаратов детям: психиатрия губит жизни людей

 

Смотрите также:

Сексуальное насилие над пациентами

 

 

 

НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ

РАЗРУШЕНИЕ РАБОТОСПОСОБНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

1. В 1879 году немецкий психолог Вильгельм Вундт объявил, что человек – это животное, не имеющее души. Тем самым он заложил основу современной психологии и психиатрии.

2. В Соединённых Штатах и других странах эффективные, опирающиеся на академический подход, системы преподавания были подорваны. Психолог Вильям Торндайк утверждал, что фонетический метод обучения чтению, таблица умножения и правописание – это «пустая трата времени».

3. В 1940-х годах психиатры Дж. Брок Чисхолм (Канада) и Джон Ролингс Риз (Великобритания), основатели Всемирной федерации психического здоровья, заявили, что психиатры провели «успешную атаку» на «преподавательскую профессию» и что целью «эффективной» терапии является искоренение понятия «правильного и неправильного».

4. К 1960-м годам (а также в более поздний период) в школы были внедрены психологические программы. Психиатры объявили, что из школы необходимо убрать три источника стресса: 1) неуспеваемость, 2) расписание, основанное на академическом обучении, и 3) дисциплинарные меры.

5. Психологи и психиатры незаметно поставили себя в положение авторитетов в области образования и завершили своё дело практически полным разрушением этой области, превратив школы из мест для обучения в «психиатрические клиники».


Сначала 1960-х годов уровень самоубийств среди подростков в США вырос втрое. Сегодня самоубийство является второй по частоте (после автокатастроф) причиной смерти подростков в возрасте от 15 до 24 лет. С начала 1990-х годов миллионы детей по всему миру принимают прописанные им антидепрессанты, которые, по мнению специалистов Великобритании и США, являются основной причиной самоубийств. В сентябре 2004 года, во время слушаний конгресса США по поводу таких препаратов, выяснилось, что согласно результатам исследований такие лекарства не только не являются эффективными для детей, а напротив, могут побудить их к самоубийству и проявлениям жестокости.

Зайдите в обычную среднюю школу Великобритании, Австралии, Канады или США, или в некоторые школы Мексики – вы подумаете, что попали в клинику для душевнобольных , потому что дети здесь выстраиваются в очередь за ежедневной дозой стимулирующего препарата. Присмотревшись повнимательнее, вы сможете заметить, как сами школьники незаконно торгуют наркотиками. Они продают те самые препараты, которые им назначают для того, чтобы справиться с предполагаемыми трудностями в обучении.

После стабильного подъёма в течение более чем ста лет уровень грамотности школьников, который измеряется в США при помощи государственного теста грамотности, начиная с 1963 года стремительно падает. Именно в этом году в школах начали насаждать психологические программы и психиатрические препараты. В Южной Африке с момента введения в школах программ, разработанных психологами, результаты школьных экзаменов упали с 58% в 1994 году до 47% в 1997.

Для того чтобы оценить нынешнее влияние психиатрического и психологического мышления и практики на школы и семьи, важно понять, каким образом оно распространилось и укоренилось в сфере образования. Начало этому было положено почти двести лет тому назад.

В 1879 году немецкий психолог Вильгельм Вундт основал «экспериментальную психологию». Он объявил, что человек – это животное, не имеющее души, что мысль – это просто результат деятельности мозга и что «понятие сознания бесполезно, если только оно не возникает вследствие химических и физических процессов».

Ключевыми фигурами, которые впоследствии воплотили идеи Вундта в сфере образования, стали Эдвард Ли Торндайк, Джон Дьюи, Джеймс Эрл Рассел, Джеймс Кэттел и Уильям Джеймс.

Торндайк проводил одни из первых экспериментов в области «психологии животных». Следуя точке зрения Вундта о том, что «человек – это животное», он исследовал механизмы обучения, но изучал при этом не людей, а цыплят, крыс и кошек. В своей книге «Элементарные принципы образования», выпущенной в 1929 году, Торндайк утверждал: «Искусственные упражнения, такие как заучивание букв, таблицы умножения, движения руки при письме, являются пустой тратой времени. Такие предметы, как арифметика, язык и история содержат, в сущности, малоценную информацию. Практически каждый предмет бездумно раздут ради удовлетворения академических идеалов доскональности».

В начале XX века Зигмунд Фрейд, с его акцентом на половой неразборчивости и аморальности подкрепил точку зрения, согласно которой «человек – это животное». Несмотря на вопиющее отсутствие научного обоснования, его теории, многие из которых были разработаны под воздействием кокаина и теперь получили дурную славу, оказали огромное влияние на многие страны. Как подчёркивает педагог и писатель Беверли Икмэн, «фрейдовская психология… пронизывает движение душевной гигиены и движение нового образования».

Позднее такие влиятельные фигуры, как Торндайк, сделали свои намерения более ясными: «Безусловно, будет осознан тот факт, что прямо или косвенно, рано или поздно, каждый прорыв человека в области наук о человеческой природе внесёт свой вклад в наш успех в сфере контроля человеческой натуры…»

Один из таких «прорывов» воплотился в программе «целое слово», разработанной Джеймсом Кэтеллом, который был помощником Вундта и президентом Американской психологической ассоциации. Фонетический метод был отброшен, и детей принуждали заучивать практически каждое слово без понимания логической связи между буквами и звуками.


Использование школ для построения «психиатрического государства»

В 1909 году Клиффорд Бирс, бывший пациент психиатра, основал в Великобритании Национальный комитет душевной гигиены. Разработанная комитетом «программа предотвращения преступлений» способствовала созданию «направляющих клиник для детей» (представлявших собой психиатрические консультации) по всему миру и стала движущей силой внедрения в школы концепции душевной гигиены. «Если мы хотим предотвратить зависимость, детскую преступность, безумие и несоответствие ожиданиям в целом, – писал Ральф Трюитт, в 1927 году возглавлявший в комитете отделение «направляющих клиник для детей», – в центре нашей атаки должна оказаться школа».

И атака на школу произошла.

Шестьдесят лет спустя в своем докладе Государственному секретарю США по вопросам образования государственная комиссия по совершенствованию образования сообщала, что «если бы какая-нибудь враждебная сила попыталась навязать Америке то среднее образование, которое существует сейчас, то мы могли бы рассматривать это как военные действия против нас».

Но чего не понимала комиссия, так это того, что атака на систему школьного образования действительно началась и всё ещё продолжалась. Оглашая глобальные цели психиатрии перед национальным комитетом Великобритании по душевной гигиене в 1940 году, психиатр Джон Р. Риз, ставший вскоре после этого соучредителем Всемирной федерации психического здоровья (ВФПЗ), и у которого, как потом выяснилось, были свои соображения по поводу образования, сказал: «Мы нанесли эффективные удары по большому количеству профессий. Двумя самыми восприимчивыми к нашим действиям профессиями являются педагог и священнослужитель, а двумя самыми сложными – юрист и медик».

Другой соучредитель ВФПЗ, психиатр Г. Брок Чисхолм, продолжил эту атаку, используя школы, для того чтобы уничтожить моральные принципы: «Обучение детей – это создание тысяч невротиков, которым может дать надежду на выздоровление психиатрия и психотерапия», – сказал он в 1945 году. «Мы избавились от всякого рода отравляющих нашу жизнь условностей, которыми нас пичкали наши родители, наши воскресные школы и наши учителя... Если раса когда-нибудь и будет освобождена от разрушительного влияния понятий добра и зла, то именно психиатры смогут первыми взять ответственность за это».

На одной из конференций Всемирной федерации психического здоровья нападкам подвергся институт семьи, который в течении долгого времени являлся одним из немногих факторов, оказывающих стабилизирующее воздействие на общество: «…В наше время семья – одно из важнейших препятствий на пути к улучшению душевного здоровья и, следовательно, она должна быть по возможности ослаблена, так чтобы освободить людей и особенно детей от принуждения семейной жизни».

На протяжении 1960-х – 70-х гг. в школы была внедрена программа, разработанная психологами и известная как «образование, ориентированное на результат». Психиатры объявили, что из школ необходимо исключить три источника стресса: 1) неуспеваемость, 2) расписание, основанное на академическом обучении, и 3) меры дисциплины. Неуспеваемость, заявляли они, – корень зла, приводящий к «чувству неполноценности», поведенческим проблемам, таким как прогулы и антиобщественное поведение.

Рука об руку психиатрия и психология работают над тем, чтобы уничтожить традиционное образование, получая от этого свою выгоду. В 1962 году только в США за свою деятельность в свере образования они получили около миллиарда долларов.

В 2002 году им были выделены средства в размере 28 миллиардов долларов США для проведения «специального обучения» детей, у которых психиатры «обнаружили» «расстройства в обучении» Однако департамент образования США выяснил, что 40% детей, страдающих такими «расстройствами», просто никогда не учили читать.

Исповедуя своё ложное и внушающее тревогу кредо, новоявленные «специалисты по поведению» с успехом завоевали для себя позиции авторитетных фигур в школах и довели практически до конца своё дело по разрушению системы образования. В результате наши некогда сильные, опирающиеся на академические методы школьные системы, оказались серьёзно подорваны.

Писатель и педагог Беверли Икмэн утверждает, что «большинство людей сегодня подозревают, что образование на самом деле не связано с приобре- тением грамотности, «основ» и каких бы то ни было умений. Что понято гораздо меньше – так это то, что в этой стране и даже во всём промышленно развитом мире существует нечто, что можно назвать «Картелем безграмотности», прикрывающимся намерениями улучшить “душевное здоровье”. Этот картель черпает своё могущество от тех, кто извлекает финансовую и политическую выгоду из невежества и учительской некомпетентности, из фрустрации, преступности, безработицы и общественного хаоса».


История предательства: Подрыв системы образования

Психиатры и психологи прошлого столетия окрыли двери хаосу в учебных классах, подорвав мораль и самоуважение, опустив школы до уровня испытательных площадок для опробования извращённых теорий, и обращаясь с детьми как с животными, которых нужно дрессировать и обрабатывать.

ЭДВАРД ЛИ ТОРНДАЙК, психолог, ставил эксперименты на обезьянах, крысах, кошках, мышах, цыплятах и других животных, а затем применял эти методы к детям. Он заявлял: «Безусловно, будет осознан тот факт, что прямо или косвенно, рано или поздно, каждый прорыв в области наук о человеческой природе внесёт свой вклад в наш успех в сфере контроля человеческой натуры…».

ПОЛ ШРЕДЕР, профессор психиатрии, выступил с обращением к первой конференции Немецкого общества за детскую психиатрию и терапевтическое образование в 1940 году, на которой присутствовала элита нацистской психиатрии, где заявил: «Детская психиатрия должна… помочь объединить в одно целое наследственно ущербных и неадекватных детей ради их собственного блага и блага общества… практикуя постоянный грамотный отбор ценных и способных к образованию и решительно жертвуя теми, кто признан по большей части бесполезными и неспособными к образованию».

ДЖ. Р. РИЗ, соучредитель Всемирной федерации психического здоровья (ВФПЗ), говорил о проникновении психиатрии во все виды образо- вательной деятельности и хвастал тем, что она совершила «полезную атаку» на «образовательную профессию» с целью продвижения «нашей конкретной точки зрения».

Г. БРОК ЧИСХОЛМ, соучредитель ВФПЗ, заявил: «Если раса когда-нибудь и будет освобождена от разрушительного влияния понятий добра и зла, то это произойдет именно благодаря психиатрам».

ДЖОН ДЬЮИ, психолог и пропагандист теории «человек – это животное», назвал стремление учить детей читать в раннем возрасте «извращением» и выступал за то, чтобы школы взяли на себя скорее социальную функцию, нежели роль учебных учреждений.

Г. СТЭНЛИ ХОЛЛ, первый президент Американской психологической ассоциации, объяснял, что образование масс не является необходимым. «Мы должны преодолеть этот фетишизм алфавита, таблиц умножения и грамматики, – говорил он. – Большой потери не будет, если ребёнок так и не научится читать».

ДЖЕЙМС КЭТТЕЛ, впоследствии президент Американской психологи- ческой ассоциации, теоретизировал, что «мало толку от обучения ребёнка звукам и буквам в качестве первого шага к способности читать». Его метод чтения «целыми словами» на практике привёл к ужасным результатам, обрушив уровень грамотности повсюду, где его применяли.

МЭНФРЕД МЮЛЛЕР-КЮППЕРС, из немецкого Общества детской ростковой психиатрии, утверждал в 1970-х гг., что «обязательным условием посещения школы должно быть психиатрическое обследование».

Влияние психиатрии на школы существует и по сей день. В 2003 году психиатры и психологи посоветовали Новой свободной комиссии по психическому здоровью США рекомендовать «выявление проблем душевного здоровья [в школах] у детей на ранних стадиях… путём регулярного и тщательного тестирования и отбора…»



Вы можете скачать брошюру
"НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ"
в формате .pdf (1.59 Mb)

Для просмотра понадобиться программа Adobe Acrobat Reader, (можно скачать здесь).

Другие брошюры


Если вы или ваши знакомые стали жертвами противоправных действий психиаторов вы можете отправить нам свою жалобу на

или при помощи следующей формы:

Как вас зовут
Контактный телефон
Контактный e-mail
Текст сообщения:

Также Вы можете обратиться в органы прокурорского надзора:

Смотрите: Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан


rss
Карта